广元市林业和园林局【lyyl.cngy.gov.cn】官方网站欢迎您!_信息公开报告_政务公开 - 广元市林业和园林局【lyyl.cngy.gov.cn】官方网站欢迎您!
您好!欢迎您光临广元市林业和园林局  
网站地图 | 微信公众号
首页 政务公开 信息公开 林业工作 党建工作 政务服务 互动交流
今天是:
 
  当前位置:网站首页  >>  
广元市林业和园林局2013年度政府信息公开年度报告

 

  发表日期:2014年2月18日          【编辑录入:gylyyl】  点击量:1557

    本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,综合我局2013年政府信息公开工作情况编制而成,本报告所采用数据统计期限为2013年1月1日至2013年12月31日。全文包括概述、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开情况、政府信息公开的收费及减免情况、复议、诉讼情况以及存在的主要问题和改进措施等部分。 
    一、概述
    2013年,我局高度重视政府信息公开工作,把推进政府信息公开与开展“阳光政务”紧密结合,积极研究部署信息公开推进工作,围绕社会及公众广泛关注点,大力推行规范化、科学化管理,切实抓好政府信息公开相关工作的落实。
    1.突出重点,加大力度
    围绕群众关心、社会关注的重点领域,以点带面,逐步拓宽公开渠道,丰富公开内容,及时、准确、规范地公开相关政府信息。把政府信息公开工作任务分解到各个科室,纳入年度目标考核,与业务工作紧密结合,一起部署、一起落实、一起检查、一起考核。并将政府信息公开工作列入议事日程,对工作中存在的问题及时研究、及时处理,同时加强了日常监督检查,确保了政府信息公开工作有计划、按步骤有效落实。
    2.规范流程,注重保密
    本着“公开是原则,不公开是例外;公开不涉密,涉密不公开”的要求,做到依法公开,有利监督,我局完善了政府信息公开工作制度、保密审查制度、责任追究制度等,把政府信息公开工作纳入规范化、制度化轨道。建立了分工有序的工作机制,使公开内容在采集、审核和发布等各环节中都有专人承办,责任落实到人头。
    在具体的政府信息公开工作中做到了“三要”,保证政府信息公开质量。一是公开的内容要充实。我局对政务信息公开的范围、内容、形式等作了进一步的明确,按照制度严密、标准统一、运作规范的要求,做好了政务信息公开内容的补充及更新。二是公开时间要及时。针对公开项目的不同情况,确定公开时间,做到常规性工作定期公开,临时性工作随时公开,固定性工作长期公开。三是公开重点要突出。坚持把群众最关心、最需要了解的事项作为政府信息公开的重点,从信息公开、便民服务入手,加大政府信息公开的力度。
    二、政府信息主动公开情况
    我局以公开为原则,以不公开为例外,主动公开的政府信息有:1.机构职能及主要领导分工;2.内设机构及职能情况;3.政策法规(包括:由国家、本省制定的与本机关职责相关的法律、法规、规章、规范性文件,以本机关名义发布或本机关作为主办部门发布的规范性文件等;4.规划计划类,包括:与本行业工作有关的规划、总结,本机关有关阶段性工作计划、重点工作安排等;5.行政权力信息;6.人事信息;7.其他政府信息,包括:本行业工作动态、资金使用等信息。
    2013年,我局全年主动公开政府信息共364条。其中,概况类信息1条,工作计划、方案类15条,总结、报告类13条,规范性文件1条,行政权力事项1条,财务信息1条,人事信息4条,工程建设招投标信息9条,法律法规2条,其他工作动态信息317条。
    三、政府信息依申请公开情况
    2013年,我局未收到信息公开申请,依申请公开政府信息0条。
    四、政府信息公开的收费及减免情况
    2013年,我局未收到公开信息申请,未发生信息公开收费与减免情况。
    五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况
    2013年,未发生针对本部门有关政府信息公开事务的投诉、行政复议和行政诉讼。
    六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施
    2013年我局政府信息公开工作稳步推进,取得了一定的成效,但还存在着如下问题:一是部分科室由于认识上的不足,对政府信息公开的积极性不高;二是公开的内容还不够全面;三是政务公开工作规程还不够完善,对于政府信息公开内容的采集、审核、监督等环节需要进一步细化和完善。
    对此,我局将在2014年度进一步加大政府信息公开工作力度,创新工作思路,改进工作方法,特别是针对政府信息公开工作过程中出现的问题,加强调查研究,不断总结积累经验,提高政府信息公开工作的质量和水平。具体采取以下措施: 一是进一步加强《政府信息公开条例》的宣传和学习,使广大职工充分认识政府信息公开的重要性,转变观念,树立主动公开的理念,变“要我公开”为“我要公开”;二是对政务公开的内容进行系统深入的梳理和分类,扩展公开内容,拓宽公开渠道,创新公开方法,丰富公开形式,加强信息的时效性,以充分满足公众的需求;三是进一步完善相关制度和规范,使政府信息公开工作做到有章可循,同时不定期对局机关和直属单位的政府信息公开报送工作进行指导、监督和检查,对各单位政府信息公开的条数、最近更新日期进行跟踪,督促及时公开、更新。

2013年政府信息公开工作情况统计表

主 动 公 开 政 府 信 息 情 况

本年度主动公开政府信息(含新增和变更)数量(单位:条)

364

 

 

 

 

概况信息数量(单位:条)

1

计划总结信息数量(单位:条)

28

法规公文信息数量(单位:条)

2

工作动态信息数量(单位:条)

317

人事信息数量(单位:条)

4

财政信息数量(单位:条)

1

行政执法信息数量(单位:条)

1

其他信息数量(单位:条)

10

依 申 请 公 开 政 府 信 息 情 况

收到政府信息公开申请数量(单位:件)

0

本年度已办结申请件的数量(单位:件)

 

其中

按时办结数量(单位:件)

 

延期办结数量(单位:件)

 

结转下年度办理数量( 单位:件)

 

现场书面申请数量(单位:件)

 

信函申请数量(单位:件)

 

网络申请数量(单位:件)

 

传真申请数量(单位:件)

 

其他形式申请数量(单位:件)

 

土地征用和房屋拆迁类信息申请数量(单位:件)

 

财政资金类信息申请数量(单位:件)

 

行政执法类信息申请数量(单位:件)

 

劳动就业和社会保障类信息申请数量(单位:件)

 

其他信息申请数量(单位:件)

 

公开信息数量(单位:件)

 

部分公开信息数量(单位:件)

 

不予公开信息数量(单位:件)

 

 

 

涉及国家秘密(单位:件)

 

涉及商业秘密(单位:件)

 

涉及个人隐私(单位:件)

 

危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定(单位:件)

 

不属于本行政机关公开(单位:件)

 

申请信息不存在(单位:件)

 

申请内容不明确或转其他途径办理(单位:件)

 

其他原因(单位:件)

 

全年收取的费用(单位:万元)

 

减免的费用(单位:万元)

 

载 体 建 设 情 况

部门网站主动公开政府信息数量(单位:条)

364

部门网站开设政府信息公开专栏数量(单位:个)

10

政务

微博

政务微博累计公开政府信息数量(单位:条)

57

开设政务微博数量(单位:个)

2

政务

微信

政务微信累计公开政府信息数量(单位:条)

0

开设政务微信数量(单位:个)

0

新闻发

布  会

全年召开新闻发布会数量(单位:次)

0

其他

载体

 

行 政 复 议 情 况

收到政府信息公开行政复议申请数量(单位:件)

0

受理政府信息公开行政复议申请数量(单位:件)

 

维持具体行政行为数量(单位:件)

 

确认具体行政行为违法数量(单位:件)

 

其他纠错数量(单位:件)

 

行 政 诉 讼 情 况

收到政府信息公开行政诉状数量(单位:件)

0

受理政府信息公开行政诉讼的数量(单位:件)

 

 

维持具体行政行为数量(单位:件)

 

确认具体行政行为违法数量(单位:件)

 

其他纠错数量(单位:件)

 

举报数量(单位:件)

 

其中

调查处理数量(单位:件)

 

访问咨询数量(单位:人次)

 

 人员机构建设和保障经费情况

政府信息公开工作专门机构数量(单位:个)

1

政府信息公开人员数量(单位:人)

2

其中

专职人员(单位:人)

2

兼职人员(单位:人)

 

政府信息公开会议和培训情况

 

其中

召开政府信息公开工作会或专题会(单位:次)

2

举办各类培训班(单位:次)

0

培训人员数量(单位:人次)

0

政府信息公开专项经费(单位:万元)

1.5

 

2013年政府信息公开重点工作统计表

重点领域

市级部门

重点领域

市级部门

财政预决算和“三公”经费信息公开条数

1

行政审批信息公开条数

11


 
 
版权所有:2016-2017 广元市林业和园林局 | 地址:广元市利州区万源 | 电话:(0839)3222528  | 传真:(0839)3239732 | 蜀ICP备16031043号
川公网安备 51080002000231号  技术支持:易迈科技