广元市林业和园林局【www.gylyyl.gov.cn】官方网站欢迎您!_林权改革_林业工作 - 广元市林业和园林局【www.gylyyl.gov.cn】官方网站欢迎您!
您好!欢迎您光临广元市林业和园林局  
网站地图 | 微信公众号
首页 政务公开 信息公开 林业工作 党建工作 政务服务 互动交流
今天是:
 
  当前位置:网站首页  >>  
旺苍县高阳镇扎实开展集体林权制度改革“回头看”、完善林权发证工作

 

  发表日期:2013年9月26日          【编辑录入:gylyyl】  点击量:2110

    一、明确目标任务。深入排查摸底集体林,对原集体经营的山林务必改革集体统一经营模式,不留死角。通过召开村民会议和村民代表会议充分讨论酝酿,经三分之二以上村民或村民代表表决同意形成方案,依法民主决定经营管理方式,明晰产权;对已经依法承包经营的,要稳定承包关系,完善承包经营管理合同,保持政策的连续性和稳定性。
    二、规范档案收集。全面检查林权改制中形成的各类档案,对档案材料不齐全、不完整的,依照有关规定,采取“查、改、补、审、收”的方式,及时对林权档案文件资料的收集、整理和归档等查漏补缺,确保档案的质量。
    三、完善林权发证。对林权证有错误填写、漏登宗地及个别林农未申请办理全国统一式样林权证的,由林权所有者提交身份证明、申请登记事项的证明材料以及法律、法规规定的其他有关材料,经现场勘验核界,办理林权登记颁证工作,确保林权证到户率达95%以上。
 

 
来源:旺苍县林业和园林局办公室

 


 
 
版权所有:2016-2017 广元市林业和园林局 | 地址:广元市利州区万源 | 电话:(0839)3222528  | 传真:(0839)3239732 | 蜀ICP备16031043号
川公网安备 51080002000231号  技术支持:易迈科技