广元市林业和园林局【www.gylyyl.gov.cn】官方网站欢迎您!_林权改革_林业工作 - 广元市林业和园林局【www.gylyyl.gov.cn】官方网站欢迎您!
您好!欢迎您光临广元市林业和园林局  
网站地图 | 微信公众号
首页 政务公开 信息公开 林业工作 党建工作 政务服务 互动交流
今天是:
 
  当前位置:网站首页  >>  
广元市开展集体林权制度主体改革“回头看”

 

  发表日期:2013年12月30日          【编辑录入:gylyyl】  点击量:2692

    目前,广元市在大力推进集体林权制度配套改革的同时,积极开展主体改革“回头看”工作,进一步巩固主体改革成果。一是强化和规范林权登记发证管理。对林权证重、错、漏登记的依法纠正;对违反法律规定和法定程序登记、发放林权证的,依法予以注销。二是强化林权档案管理。落实专人负责将林权登记和林权证核发过程中形成的文件资料立卷归档,保证登记申请、审查材料齐全,图表完备,座落四至标注清楚,文字数据规范准确。三是强化和规范林权流转。各县区要利用林权管理服务中心搭建林权流转信息发布平台,探索建立林权交易信息价告知和流出方本人或直系亲属在办理林权流转变更等环节亲自办理林权变更手续等制度,以达到依法、自愿、有偿流转原则,严防林权流转“三过”问题发生。四是强化林权纠纷调处。建立健全县、乡、村林权纠纷调处机构,对本辖区内的林权纠纷情况进行认真调查摸底,逐一登记建档,制订工作预案,及时受理、妥善调处林权纠纷,确保社会和谐稳定。
    广元市纳入林改集体林面积共1376.95万亩,已完成集体林确权面积1374.45万亩,确权率99.8%,发放林权证68.86万本,发证面积1367.14万亩,发证户数65.1万户,发证率99.5%;受理林权纠纷1477起,调处1445起,调处率97.8%。

 
 
版权所有:2016-2017 广元市林业和园林局 | 地址:广元市利州区万源 | 电话:(0839)3222528  | 传真:(0839)3239732 | 蜀ICP备16031043号
川公网安备 51080002000231号  技术支持:易迈科技