广元市林业和园林局【www.gylyyl.gov.cn】官方网站欢迎您!_办事指南_办事大厅 - 广元市林业和园林局【www.gylyyl.gov.cn】官方网站欢迎您!
您好!欢迎您光临广元市林业和园林局  
网站地图 | 微信公众号
首页 政务公开 信息公开 林业工作 党建工作 政务服务 互动交流
今天是:
 
  当前位置:网站首页  >>  
城市移植砍伐树木、临时占用城市园林绿化用地许可办事指南

 

  发表日期:2015年6月11日          【编辑录入:gylyyl】  点击量:782

 一、法定依据
 (一)《四川省城市园林绿化条例》第三十二条 任何单位和个人,不得擅自占用城市园林绿化用地,占用的城市园林绿化用地应当限期归还。因建设或者其他特殊需要临时占用城市园林绿化用地的,须经城市人民政府园林绿化行政主管部门同意,向园林绿地所有者交纳园林绿化占用费,并到县级以上规划和土地管理部门办理手续。占用期满后,占用单位应恢复原状或者向城市园林绿化行政主管部门交纳所需费用,由城市园林绿化行政主管部门组织恢复。
 第三十三条 任何单位和个人,不得损坏城市树竹花草和园林绿化设施。因建设或者其他特殊需要移植、砍伐城市树木的,须经城市人民政府或其园林绿化行政主管部门批准,并按照国家有关规定补植树木或者采取其他补救措施。
 二、申请条件
 (一)因建设或者其他特殊原因需要移植、砍伐城市树木的;
 (二)因建设或者其他特殊原因需要临时占用城市园林绿化用地的。
 三、申报材料
 (一)临时占用城市绿地(含代征绿地)申请表;
 窗体顶端
 (二)建设项目工程规划许可证(文件)及总平图;
 (三)项目工程需临时占用绿地现状平面图(标明拟占用情况);
 (四)临时占用绿地恢复方案。
 四、办理程序
 (一)申请人向市政务服务中心窗口提交申报材料;
 (二)窗口在收到申请材料之日起在承诺时限内完成审核工作,签署审核意见,并组织相关科室现场查验(不计算在承诺办结时限内)。
 (三)经审查后符合规定的予以批准的,发放许可证件(决定书);经审查不予批准的,书面通知申请人并说明理由。
 五、办理时限
 (一)法定时限: 20个工作日。
 (二)承诺时限: 10个工作日。
 六、收费依据、收费标准
 不收费。
 七、审批决定证件
 《广元市林业和园林局行政许可决定书》
 八、数量限制
 无。
 九、联系方式
 (一)联系电话
 市政府政务服务中心林业厅窗口:(0839)5572112、5572113
 (二)网上办事大厅
 中心网站:http://www.gyzwfw.gov.cn/
 (三)投诉电话
 监督电话:0839-5572877  0839-5572233
 十、注意事项
 无。



 
 
版权所有:2016-2017 广元市林业和园林局 | 地址:广元市利州区万源 | 电话:(0839)3222528  | 传真:(0839)3239732 | 蜀ICP备16031043号
川公网安备 51080002000231号  技术支持:易迈科技