广元市林业和园林局【lyyl.cngy.gov.cn】官方网站欢迎您!_办事结果公开_办事大厅 - 广元市林业和园林局【lyyl.cngy.gov.cn】官方网站欢迎您!
您好!欢迎您光临广元市林业和园林局  
网站地图 | 微信公众号
首页 政务公开 信息公开 林业工作 党建工作 政务服务 互动交流
今天是:
 
  当前位置:网站首页  >>  
关于“湿地公园森林栈道存在安全隐患”建议的回复

 

  发表日期:2015年9月15日          【编辑录入:gylyyl】  点击量:5156

尊敬的郭平委员:
    您在中国人民政治协商会议第六届广元市委员会上“关于湿地公园森林栈道存在安全隐患的建议”(第16号)的提案已收悉。首先,感谢您对湿地公园管理工作的关心和支持。现就有关情况回复如下:
    南河国家湿地公园内“森林栈道” 修建于公园建设初期,是连接湿地公园东南侧露天剧场和中心园区幽然园的木廊道纽带。近年来,由于建成时间长,日晒、雨淋等原因,湿地公园内包括“森林栈道”在内的防腐木材料廊道腐烂、断裂情况严重,不仅维修成本高,同时也存在严重的安全隐患。为了给广大市民、游客提供一个安全、有序、生态、优美的休闲健身环境,我局积极争取项目和资金,2014年12月组织实施南河湿地公园木质设施改造工程。2015年2月完成“森林栈道”改造工程,投入使用。
    投入使用过程中,我局直属单位四川南河国家湿地公园管理处接到部分市民、游客建议,由于阶梯构造的“森林栈道”均是采用棕红色塑木材料,行人顺阶梯而下的过程中,极易产生错觉,踩空摔倒情况时有发生,存在较大安全隐患,建议采取相关工程措施提醒、警示。根据建议,四川南河国家湿地公园管理处相关人员立即到现场查看具体情况,确实发现容易产生视力错觉的问题。为尽快消除安全隐患,2015年3月,四川南河国家湿地公园管理处已经责成施工单位,对“森林栈道”所有阶梯的第一步踏板涂抹黄色油漆,作为安全提醒标识。根据对建议市民回访,此项整改措施得到市民充分认可,同时根据调查结果显示,整改后市民、游客踩空摔倒情况明显减少。
    对您提案中反映的湿地公园“森林栈道”夜间安全隐患等问题,在2015年5月我局接到市政协研究室《社情民意专报》第九期《整治湿地公园“森林栈道”夜间安全隐患的建议》后,已经责成四川南河国家湿地公园管理处按照民建广元市委提出的建议,增加了“森林栈道”两侧草坪灯数量,同时在“森林栈道”顶端入口处设置提醒、警示标识,方便市民游客在湿地公园内进行休闲娱乐活动。
    以上答复不知您是否满意,如有意见,敬请反馈。最后,再次感谢您对我单位工作的关心和监督,希望您今后继续关心、支持我们的工作,为我们提出更多更好的合理化建议,以便于我们提高管理和服务水平。

 

广元市林业和园林局
2015年9月7日


 
 
版权所有:2016-2017 广元市林业和园林局 | 地址:广元市利州区万源 | 电话:(0839)3222528  | 传真:(0839)3239732 | 蜀ICP备16031043号
川公网安备 51080002000231号  技术支持:易迈科技