广元市林业和园林局【www.gylyyl.gov.cn】官方网站欢迎您!_低碳广元_低碳广元 - 广元市林业和园林局【www.gylyyl.gov.cn】官方网站欢迎您!
您好!欢迎您光临广元市林业和园林局  
网站地图 | 微信公众号
首页 政务公开 信息公开 林业工作 党建工作 政务服务 互动交流
今天是:
 
  当前位置:网站首页  >>  
剑阁县完成剑州大道生态景观建设项目

 

  发表日期:2017年9月6日      作者:梁元杰     【编辑录入:剑阁林业】  点击量:1352

    为认真贯彻落实省委省政府大规模绿化全川决策部署,加快推进林业供给侧结构性改革和生态旅游扶贫工作,今年4月,剑阁县启动了乡村旅游扶贫建设工程项目,经过半年多时间的紧张施工,投资1460万元的该项目一期工程剑州大道生态景观建设工程全面竣工。



    剑州大道生态景观建设项目分2个标段,施工里程20公里,涉及4个乡镇、7个村、148个小班。该项目以剑门大道为轴线,运用“尊重自然、重点打造、分段设计、主次分明”的设计手法,对沿线进行生态植被修复、亮点景观打造和环境综合治理,着力打造 “生态优良,风景优美,人居优越” 的多色谱、多体验、多功能为一体的林业彩色景观走廊。



    建设过程中,该项目既注重了乔木、灌木、草本的合理搭配,又保证了植被的多样化、连续性、层次感,同时也兼顾了色、香、美的感官效果。共机械碎石4300立方米,挖运土方6200立方米,回填种植土32400立方米。栽植香樟、垂柳、紫薇、木芙蓉等乔木7200多株;栽植杜鹃、红叶石楠、木春菊等灌木6700平方米;栽植野蔷薇、爬山虎、月季等藤本植物21000株,种植草皮1300平方米。



    剑阁县乡村旅游扶贫建设工程项目预计总投资6459万元,分2期施工,除已经完成的剑州大道生态景观建设项目外,还有近期将启动的生态廊道绿化工程项目,将重点对国道108线、县城建成区和县城周边进行绿化美化和景观质量提升。预计10月将启动,2018年7月前全面完成施工建设任务。


 
 
版权所有:2016-2017 广元市林业和园林局 | 地址:广元市利州区万源 | 电话:(0839)3222528  | 传真:(0839)3239732 | 蜀ICP备16031043号
川公网安备 51080002000231号  技术支持:易迈科技