广元市林业和园林局【www.gylyyl.gov.cn】官方网站欢迎您!_森林公安_林业工作 - 广元市林业和园林局【www.gylyyl.gov.cn】官方网站欢迎您!
您好!欢迎您光临广元市林业和园林局  
网站地图 | 微信公众号
首页 政务公开 信息公开 林业工作 党建工作 政务服务 互动交流
今天是:
 
  当前位置:网站首页  >>  
剑阁县扎实开展“5.14”毒品查辑专项行动

 

  发表日期:2017年9月30日      作者:杨舒     【编辑录入:剑阁林业】  点击量:929

    为切实巩固林区毒品原植物“零种植”和“无毒害市”创建成果, 6月至9月,剑阁县扎实开展了“5•14”毒品查缉专项行动,收到了良好的排查和震慑效果。
    一是加强组织领导。成立了专项行动领导小组,制定了实施方案,整合森林公安局、林区派出所、综合执法大队和基层林业工作站等部门执法力量,累计派出警车20辆次,出动民警80人次、执法人员300人次。
    二是强化宣传教育。利用群众赶场和“6•3”虎门销烟、“6•26”国际禁毒日等时间节点,开展禁种铲毒宣传活动,公开检举揭发电话,发放禁毒宣传资料5000余份,有效提升林区群众拒毒反毒能力和意识。
    三是突出惩治重点。认真加强情报分析和研判,集中现有资源力量,对高危人员、可疑行业和重点场所开展集中梳理清查;对适宜毒品原植物生长、有非法植毒历史、有非法植毒现象的林区进行重点管理。
    四是加强群防群治。积极发动群众检举揭发,突击检查林区出租房屋,强化林区流动人员管控;组织基层林业站加大林区巡逻检查力度,从源头加快管控;调动资源、运管等部门加强林区交通要道检查,切断毒品原植物流通途径。



 
 
版权所有:2016-2017 广元市林业和园林局 | 地址:广元市利州区万源 | 电话:(0839)3222528  | 传真:(0839)3239732 | 蜀ICP备16031043号
川公网安备 51080002000231号  技术支持:易迈科技