广元市林业和园林局【lyyl.cngy.gov.cn】官方网站欢迎您!_动植物保护_林业工作 - 广元市林业和园林局【lyyl.cngy.gov.cn】官方网站欢迎您!
您好!欢迎您光临广元市林业和园林局  
网站地图 | 微信公众号
首页 政务公开 信息公开 林业工作 党建工作 政务服务 互动交流
今天是:
 
  当前位置:网站首页  >>  
旺苍野保站及时救助二级保护动物黑耳鸢

 

  发表日期:2017年10月24日          【编辑录入:旺苍林业】  点击量:2162

      近日,旺苍县林业局野生动植物保护管理站接到群众电话称,在广巴高速旺苍服务站附近发现一只受伤的雏鹰,请野保站予以救助。

     



      接到电话后,野保站工作人员立即赶赴现场。经现场查看,受伤的是一只雏鹰,体长约53余厘米,翅展约107厘米,爪大而锐,叫声深沉,进一步观察后发现,该雏鹰为国家二级保护动物黑耳鸢,是鹰科鸢属的猛禽,其右翅受伤不能飞行,精神状态很差。

     

 


      随后,野保站工作人员与旺苍县农业局取得联系,将该雏鹰带到旺苍县畜牧站予以救助。目前经初步救治,雏鹰已开始进食鲜肉。现已送往旺苍国营苗圃进一步治疗,以确保雏鹰更好、更快地回归自然。

 


 
 
版权所有:2016-2017 广元市林业和园林局 | 地址:广元市利州区万源 | 电话:(0839)3222528  | 传真:(0839)3239732 | 蜀ICP备16031043号
川公网安备 51080002000231号  技术支持:易迈科技