广元市林业和园林局【lyyl.cngy.gov.cn】官方网站欢迎您!_资源管理_林业工作 - 广元市林业和园林局【lyyl.cngy.gov.cn】官方网站欢迎您!
您好!欢迎您光临广元市林业和园林局  
网站地图 | 微信公众号
首页 政务公开 信息公开 林业工作 党建工作 政务服务 互动交流
今天是:
 
  当前位置:网站首页  >>  
市林业园林窗口开展全市林地林木许可检查

 

  发表日期:2017年11月1日          【编辑录入:政务服务林业园林窗口】  点击量:1952

      10月16日至27日,市林业园林窗口会同局资源科,对6 个县区开展了2017年度林地林木、木材经营加工许可后续监督综合检查。根据对各县区具体情况,制定了一县一方案的检查实施方案。对剑阁县风电、利州区防火通道、青川县采矿、昭化区梅岭关水库等8个林地占用项目,对苍溪县、利州区、朝天区等7个人工商品林成片采伐,对青川县、苍溪县、朝天区7个木材经营加工企业及市局督办事项,对昭化区、剑阁县4个更替改造地块进行了许可现场检查;同时对各县区林地、采伐、木材经营加工审批档案、监督管理档案等资料进行仔细查阅,并分别就各县区检查情况进行了交流座谈。总的看来,全市审核审批严格规范,严格执行“两集中两到位”,各县区均将林木采伐、木材运输、部分临时使用林地和直接为林业生产服务的使用林地以及木材经营加工等行政审批事项纳入政务服务中心,并授权首席代表审核审批。2立方米以下林木采伐全部委托乡镇审核审批,其中,朝天区进一步简政放权,将集体与个人林木采伐全部委托乡镇林业站审核审批,极大地方便了办事群众。同时,监督管理到位,各县区在林木采伐、林地使用审批后进行公示,并以采伐承诺书、采伐告知书、采伐监管协议等方式,与相关人员、乡镇林业站签订监管协议,严格落实监管责任。利州区以监管告知书的形式,将监管责任落实到每一宗审批的林地,形成区、乡镇联合监管。苍溪县对审批后的每一宗林地制作公示牌,将审批面积、范围、使用期限、监管人员等作为公示内容。苍溪县和昭化区对辖区内所有木材经营加工单位全部进行安全生产大检查,全部单位制度上墙。昭化区对全区13家加工企业安装了联网视频监控。各县区各项审批档案基本完善,均有专卷专盒。但也存在审批把关不严、审核审批人员业务能力有待提高、证件填写打印不规范不清晰、重审批轻监管、预审辅导提前介入不够等等一些问题。
      下一步,市林业园林窗口将继续加大“主动介入、依法加快、有效管理”力度,继续强化业务素养,加大对各县区林业园林审批业务指导,更好的服务地方经济建设。


 
 
版权所有:2016-2017 广元市林业和园林局 | 地址:广元市利州区万源 | 电话:(0839)3222528  | 传真:(0839)3239732 | 蜀ICP备16031043号
川公网安备 51080002000231号  技术支持:易迈科技