广元市林业和园林局【lyyl.cngy.gov.cn】官方网站欢迎您!_安全生产_安全生产 - 广元市林业和园林局【lyyl.cngy.gov.cn】官方网站欢迎您!
您好!欢迎您光临广元市林业和园林局  
网站地图 | 微信公众号
首页 政务公开 信息公开 林业工作 党建工作 政务服务 互动交流
今天是:
 
  当前位置:网站首页  >>  
市城市园林绿化管理处全面开展西山林区冬季防火工作

 

  发表日期:2017年11月28日      作者:市城市园林绿化管理处     【编辑录入:园林绿化管理处】  点击量:1522

     为了切实做好今冬明春的森林防火工作,有效遏制森林火灾事故的发生,保护好森林资源,维护自然生态和公共安全,市城市园林绿化管理处全面开展西山林区冬季防火工作。
     一是加强领导,落实责任。成立西山护林防火管护队,严格责任追究,对森林火灾事故处置做到“四不放过”,防火责任细化到人,将林区防火工作落到实处。二是加强值班,确保信息通畅。坚持森林防火险期内 24 小时值班制度,保证信息畅通、及时、准确。三是强化宣传,营造良好氛围。在林区主要地段和林区入口处竖立森林防火警示牌,加强宣传教育工作,进一步提高群众对森林防火重要性的认识;四是认真排查,消除火灾隐患。组织护林防火管护队员修复、整平防火道路,并对防火通道周边的枯枝败叶进行了彻底清除,并对重点地段、区域,进行反复排查,发现问题立即整改,确保及时消除火灾等安全隐患。

 
 
版权所有:2016-2017 广元市林业和园林局 | 地址:广元市利州区万源 | 电话:(0839)3222528  | 传真:(0839)3239732 | 蜀ICP备16031043号
川公网安备 51080002000231号  技术支持:易迈科技