广元市林业和园林局【www.gylyyl.gov.cn】官方网站欢迎您!_时政要闻_信息公开 - 广元市林业和园林局【www.gylyyl.gov.cn】官方网站欢迎您!
您好!欢迎您光临广元市林业和园林局  
网站地图 | 微信公众号
首页 政务公开 信息公开 林业工作 党建工作 政务服务 互动交流
今天是:
 
  当前位置:网站首页  >>  
广元市召开创建国家园林城市工作推进会

 

  发表日期:2017年12月14日          【编辑录入:gylyyl】  点击量:1162

      12月13日,广元市召开创建国家园林城市工作推进会。市委常委、市创国园指挥部副指挥长冯安富,市人大常委会副主任、市创国园指挥部副指挥长苟英明,副市长、市创国园指挥部副指挥长叶长春出席会议并讲话。



      会议通报了全市国家园林城市创建工作开展情况。自2015年启动国家园林城市创建工作以来,已制定《创建国家园林城市实施方案》,明确了2018年底各项指标达到国家园林城市标准,2019年通过国家园林城市验收的创建目标;成立了以市政府主要领导任指挥长,市委常委、常务副市长及市人大常委会、市政协相关领导任副指挥长,各相关县区和部门主要人为成员创建国家园林城市工作指挥部,逐级签订《工作目标责任书》,层层落实了工作任务;开展了《广元市城市总体规划》修编,编制完成了《广元市创建国家园林城市建设规划(2016-2019)》等专系列规划;组织实施了国道212线快速通道绿化建设等工程,稳步推进蜀道植物园等重点公园绿地建设及黑石坡森林公园建设;完成城区黑臭水体治理19条,市城区建成绿道53公里。截至2016年底,我市中心城区建成区绿地总面积达到了1797.68公顷(其中公园绿地448.7公顷),建成区绿地率、绿化覆盖率分别达到了38.73%和40.4%,人均公园绿地面积达到11.32㎡,全市共建成35个省级园林式单位及居住小区、4个省级园林村庄、171个市级园林式单位,创园工作取得了阶段性成果。但对照国家园林城市指标体系7大类57项指标,广元市还存在“片区人均公园绿地最低值”及“公园绿地服务半径覆盖率”等部分重点指标存在差距、园林绿化精品亮点缺乏、城市公园绿地系统分布不均、蜀道植物园等重点项目进展迟缓、城市建设管理水平粗放、老旧小区(单位)附属绿化水平低、创园工作整体氛围不够浓郁等问题。
      会议要求:一要进一步围绕指标攻坚克难,通过加强对上沟通衔接,对已达标、基本达标的项目进一步巩固提升;对未达标项目认真梳理,查漏补缺,确保创建任务圆满完成;二要深挖广元丰厚历史文化底蕴,将自然资源与人文资源有机结合起来,进一步突出广元特色;三要充分利用好市城区园林绿地“增花添彩”工程和城区节点游园建设工程等工程,打造园林绿化景观精品与亮点;四要强化落实城市绿化养护管理资金、机构及人员保障,积极推行精细化管理,扎实抓好主要街道、干道、林荫道路的“绿化美化亮化香化彩化”工作,注重绿化树种和色彩搭配,提高城市绿化档次和品质;五要进一步推进重点项目建设,确保蜀道植物园、水柜公园、云洞寺公园等重点项目在检查验收前全面竣工;六要进一步加强城市绿地规划、建设和管理,加快完善城市基础设施建设,扎实推进城市环境综合整治;七要进一步加强宣传动员,提高市民知晓率、支持率与参与率;八要进一步加强督查督办,建立健全每月召开推进会及每月督查通报制度,严格落实创建工作责任制和考核激励机制。
      利州区、昭化区、朝天区、经济开发区、市直机关工委、市住建局、市林业园林局作了问题查找和表态发言。市创园指挥部各成员单位主要负责人,相关县区分管领导等参加了会议。

 


 
 
版权所有:2016-2017 广元市林业和园林局 | 地址:广元市利州区万源 | 电话:(0839)3222528  | 传真:(0839)3239732 | 蜀ICP备16031043号
川公网安备 51080002000231号  技术支持:易迈科技