广元市林业和园林局【www.gylyyl.gov.cn】官方网站欢迎您!_时政要闻_信息公开 - 广元市林业和园林局【www.gylyyl.gov.cn】官方网站欢迎您!
您好!欢迎您光临广元市林业和园林局  
网站地图 | 微信公众号
首页 政务公开 信息公开 林业工作 党建工作 政务服务 互动交流
今天是:
 
  当前位置:网站首页  >>  
全省造林绿化和国有林场改革会在广召开

 

  发表日期:2017年12月26日          【编辑录入:gylyyl】  点击量:1363

      12月25日至26日,全省造林绿化和国有林场改革暨森林公园建设管理工作会在广元召开。会议组织参观了剑门关国有林场改革和森林公园建设管理、剑阁石斛产业园、绿化全川行动下普快速通道赏花经济带等现场。会议总结了全省绿化全川营造林、国有林场改革和森林公园建设管理工作,分析了形势和任务,并对下一步工作进行了研究部署。省林业厅副厅长包建华,广元市委副书记冯磊,副市长杨浩,全省各市州及部分县区林业部门负责人参加了会议。



      会议指出,在省委、省政府的高度重视和坚强领导下,大规模绿化全川行动实施两年来,营造林总面积达2408.2万亩,义务植树7184.4万人次、2.85亿株,群众爱绿、护绿、植绿意识增强,森林和绿化资源保护管理得到加强,城乡人居环境进一步改善,长江上游生态屏障进一步夯实。国有林场机构和管护范围得到合理整合和优化,坚持了公益导向,创新了经营管护机制,林场资源得到有效保护,民生得到明显改善。全省各级森林公园总数达到137个,总经营面积3490.8万亩,年度总收入达72亿元,总接待游客2295万人次,在森林景观资源得到有效保护的同时,为贫困地区脱贫致富、国有林场和森工企业转型发展提供了重要支撑。



      会议要求,要进一步深入贯彻落实党的十九大、中央经济工作会议关于开展大规模国土绿化行动的战略部署和省委、省政府大规模绿化全川的系列决策部署,以促进生态文明建设、提升生态产品供给能力为核心,以城乡绿化美化、生态脆弱区治理和森林提质增效为重点,以改革创新为动力,努力推进造林绿化标准化、制度化、社会化、市场化,全面完成年度及“十三五”期绿化全川的各项目标任务。要准确领会国有林场改革精神实质和总体要求,扎实抓好国有林场改革的各项工作,坚决打赢国有林场改革攻坚战,确保改革任务全面完成。要科学谋划、统筹推进新设和升级森林公园,形成科学合理的森林公园体系;切实加强森林公园管理,严格保护资源环境;规范有序实施森林公园建设,确保可持续长远发展,到2020年,力争全省森林公园总数达到200个,森林公园总面积达全省幅员面积的5%。
      广元、宜宾、宝兴等市县作了交流发言。
 
 
版权所有:2016-2017 广元市林业和园林局 | 地址:广元市利州区万源 | 电话:(0839)3222528  | 传真:(0839)3239732 | 蜀ICP备16031043号
川公网安备 51080002000231号  技术支持:易迈科技