广元市林业和园林局【www.gylyyl.gov.cn】官方网站欢迎您!_林业科技_林业工作 - 广元市林业和园林局【www.gylyyl.gov.cn】官方网站欢迎您!
您好!欢迎您光临广元市林业和园林局  
网站地图 | 微信公众号
首页 政务公开 信息公开 林业工作 党建工作 政务服务 互动交流
今天是:
 
  当前位置:网站首页  >>  
广元市举办林业科技推广示范项目油橄榄技术培训

 

  发表日期:2017年12月29日          【编辑录入:gylyyl】  点击量:405

      近日,市林业园林科学研究院在青川县举办2017中央财政林业科技推广项目油橄榄病虫害防治及冬管技术培训,来自全市油橄榄种植业主、大户及林业部门技术、产业管理人员80余人参加了培训。在室内理论培训课上,来自市森防站的专家向参训学员系统讲解了油橄榄病虫害发生发展规律、主要病虫害种类、综合防治措施等知识,来自市林科院的专家讲解了油橄榄修剪、施肥、垒盘、灌溉、刷干等冬管技术措施。在现场操作培训课上,培训专家向参训学员现场示范了害虫识别、虫害除治及修剪、施肥等冬管全过程技术措施,并让学员进行现场操作,专家对其进行点评和纠正,确保培训实效。






      市林科院是2017年中央财政林业科技推广示范项目“油橄榄虫害综合防治技术推广示范”承担单位,项目将在青川县境内建成虫害防治示范林1000亩,举办技术培训班4期,以此次培训为起点,该项目正式启动实施。


 
 
版权所有:2016-2017 广元市林业和园林局 | 地址:广元市利州区万源 | 电话:(0839)3222528  | 传真:(0839)3239732 | 蜀ICP备16031043号
川公网安备 51080002000231号  技术支持:易迈科技