广元市林业和园林局【www.gylyyl.gov.cn】官方网站欢迎您!_森林防火_林业工作 - 广元市林业和园林局【www.gylyyl.gov.cn】官方网站欢迎您!
您好!欢迎您光临广元市林业和园林局  
网站地图 | 微信公众号
首页 政务公开 信息公开 林业工作 党建工作 政务服务 互动交流
今天是:
 
  当前位置:网站首页  >>  
强措施 抓落实 遏制森林火灾发生

 

  发表日期:2017年12月31日          【编辑录入:gylyyl】  点击量:812

    12月29日傍晚,我市相继发生3起森林火灾,县乡两级森林防火指挥部立即启动应急预案,市森林防火指挥部领导迅速赶赴现场指导,实现了“打早、打小、打了”,没有人员伤亡。经查,起火原因为架设电网非法捕猎所致,犯罪嫌疑人罗某某、李某某、高某某已被依法执行刑事拘留,案件正在进一步调查处理中。
    2018年1月1日全市进入森林高火险期,近期无有效降雨,大风极端天气频发,极易引发森林火灾,加之节日期间人员活动频繁,春节也即将来临,森林防火形势十分严峻。为确保森林资源安全,全市各级要站在讲政治的高度,把市委、市政府的决策部署落到实处,层层压实森林防火责任,强化巡山护林和野外火源管控,消除森林火灾隐患;强化森林防火宣传教育,提高全民防火意识;强化值班值守和应急处置,确保科学高效处置;强化依法治火,从快、从严查处森林火灾案件。
    希望广大市民朋友树牢森林防火意识,自觉做到不携带火种进入林区和违规用火,共同保护好我市的生态建设成果。
 
 
版权所有:2016-2017 广元市林业和园林局 | 地址:广元市利州区万源 | 电话:(0839)3222528  | 传真:(0839)3239732 | 蜀ICP备16031043号
川公网安备 51080002000231号  技术支持:易迈科技